「在校生の声(中3)」を更新しました。

「在校生の声」を更新しました。こちらから。

新中3 柳澤伸幸(百人一首部)

城北では部活の環境、設備などが充実しています。

例えば、私の所属している百人一首部では、静かな教室、畳、札を読んでくれる機械などがあります。

また、中学生と高校生が一緒に活動しているので、中学生と高校生の距離が近く、お互いに教え合い切磋琢磨しています。

百人一首部は人数が少ないですが、それだけ先輩後輩の仲が良く、遊びに行ったりもします。

勉強面では、定期テストの一週間前は部活ができない期間になっているため、放課後は教室や図書館で自習している人がたくさんいます。

また、英語・数学などの主要教科では、小テストや演習プリントが頻繁に配布され、勉強に対する意欲や習慣が自然と身につきます。

これらの点を見ても城北は、部活面においても、勉強面においても、お互いを高め合うことのできる好敵手と呼べるような仲間に出会えるところです。