水泳部 東京都ジュニア水球大会

9月24日(日)に、城北中学校のプールで東京都ジュニア水球大会が開催されました。

ジュニア水球大会は東京都の中学生が参加するもので、

中3及び中2のグループと、中1のみのグループでそれぞれ優勝を目指して戦います。

城北中学校は、中3中2のグループが一回戦で桐朋中学校と、二回戦で中央大学附属中学校と戦い、いずれも勝利。

決勝戦へと勝ち進みました。

しかし、決勝戦で明治大学附属中野中学校に敗れました。

また、中1のグループは桐朋・武蔵の連合チームと戦い、勝利を収めたものの、

明治大学附属中野中学校に敗れました。

中3中2のグループも中1のグループも2位入賞という結果となりました。

中1は初めての試合ということもあり、緊張している様子でしたが、

今回の大会で全員出場し、デビューを飾ることができました。

ここから一歩ずつがんばって、先輩たちのように強くなってゆくのが楽しみですね!

中3は次のジュニアオリンピック予選へ向けて、気を抜かずに練習を積み重ねてゆくことになります。

また、中2は来年度から中3として城北中学校水泳部を引っ張ってゆく存在となるため、

これまで以上に気合いを入れて練習してくれることでしょう。

秋冬の間、地道に練習を重ねてゆきますので、今後とも応援のほど、よろしくお願い申し上げます。

●中学一年生の集合写真

●中学二年生の集合写真