基礎期集会の様子

10月3日(火)に基礎期集会が行われました。

校長先生からの文化祭展示についての講評の後、体育祭・文化祭の表彰に移りました。

体育祭では、クラスリレーと大縄跳び競争のそれぞれ学年1位のクラス、800m走の各学年1位の生徒が表彰されました。

文化祭では、学年ごとに最優秀賞(1位)・優秀賞(2位)が表彰されました。

中学1年では、各自が夏休みに10kmを歩いた記録を模造紙にまとめたクラスが、中学2年では学年で統一したテーマによる展示の中で、特に装飾に工夫のあったクラスが最優秀賞に選ばれました。

クラスごとの表彰では、クラスの生徒全員が立ち上がり、表彰を喜んでいました。

他のクラスの生徒たちも、大きな拍手で表彰を盛り上げていました。

体育祭の大縄跳びの練習や、ロングホームルームを使った文化祭の準備など、クラス一丸となり、皆で頑張っていました。

これからも皆で協力し、お互いを思いやりながら学校生活を送ってほしいと思います!

(中2学年スタッフ)