2018/7/26
第1・2班に引き続き、第3班も出発しました。
今が一番旬のブルーベリーの収穫体験は、思いのほか甘いと感じたらしく、100個以上食べた生徒もいました。やはり、とれたてが一番ですね。
次は、トウモロコシ収穫体験。生で食べたトウモロコシの糖度に驚愕でした。「ウマっ」という生徒の言葉に、インストラクターの農家さんも「農家冥利につきる!」と喜んでいました。
その後キャンプ場に到着して、早速のBBQ。火起こしからスタートして、信州牛と白馬豚を堪能。ほとんどの班が完食していました。収穫したトウモロコシもグリルで焼いて、生とは違う美味しさを味わうことができました。
これからテントで就寝です。
(中2学年スタッフ)