吹奏楽部 定期演奏会報告

3月28日に、本校吹奏楽部の第20回定期演奏会が開催されました。
第20回ということで、プログラム構成や演出などに一層力を入れて準備をしてきました。
演奏会を開催するというのは、企画・運営するだけでなく、自らが演奏者として舞台に立つ負担もあり、とても労力がかかることです。
ですが、若い力が結集することで大人が想像もしないような能力を発揮し、本来の実力以上の力を出してしまうのが生徒たちの凄いところです。今回はOBとの合同ステージも企画し、全員でラプソディ・イン・ブルーを演奏しました。当日はたくさんの方にご来場いただき、大盛況に終わりました。
今回の演奏会をもって、新高校3年生は引退となりました。4月からは新入部員を迎えて新体制でスタートを切ります。
次の本番は新入部員歓迎コンサート、夏のコンクールへと向かいます。
新しい1年も、たくさんの方に良い演奏が届けられるよう、部員一丸となって頑張ってほしいと思います。

(吹奏楽部顧問)

~SET LIST~

From the Top
プロヴァンスの風