私立学校展に参加しました!

5/15,16の2日間、東京国際フォーラムで開催された私立学校展に参加して参りました。
こちらの想像以上に、多くの方に城北のブースにお越しいただきました。一昨年度と異なる形式だったにも関わらず、例年以上にお越しいただき、本当にありがとうございました。

説明会にご参加いただいた方からは、「説明会に来た甲斐がありました」「iPadでの資料凄い!」「面白かった」などのお声もいただき、また受験生からも積極的にご質問をいただき、この2日間の本校の教職員の励みになりました。

多くの方にお越しいただいたこともあり、説明を聞けなかったという方もいらっしゃいました。このことは、今後の説明会に生かして参りたいと思いますし、そのような方々には、オンライン説明会(予約制)や教員による案内付き施設見学会(予約制)などがあることををお伝えさせていただきました。

ぜひこのような機会をご利用いただき、受験生の方々に城北のことを少しでも知っていただけたらと思います。

今後とも城北中学校・高等学校をよろしくお願い致します。

(広報企画部)