中学受験生への応援メッセージ

中学校を受験する6年生のみなさん,そして保護者の皆様,こんにちは。

城北中学校入試委員長の清水です。

受験本番まであと少しです。

受験勉強も最後の追い込みの時期となっています。

体調には十分気をつけてください。

私たちは現在,入試の準備の最終チェックを行なっています。

みなさんが準備してきたものがしっかりと発揮できるような試験にしたいと考えています。

今回の入試から,インターネットによる出願を始めます。

入学に関する必要な情報は,本校のホームページ上に全て記載されています。

インターネット上で募集要項やパンフレットを確認しながら,出願することができます。

不明な点などありましたら,遠慮なく本校へお問い合わせください。

城北中学校では2月1日,2日,4日と3回の入試を行います。

城北中学校を第1志望としている方もいれば,受験の併願プランの中で本校を選んで受験される方もいらっしゃると思います。

現在,本校の受験をどうしようかと考えていらっしゃるのであれば,ギリギリまで検討していただいて大丈夫です。

第1回の2月1日の受験の出願は,入試の前々日1月30日が締め切りです。

他校も含めて2月1日の受験でうまくいかなかった時,その日の23:00までであれば,お子様と相談していただいて,翌日(2月2日)の2回目の本校の入試に出願することができます。

第3回の2月4日の試験も同様で,前日の2月3日の23:00まで出願できます。

また,合格発表は全て試験の当日の夜にインターネット上で発表します。

この発表を見て,次の日の受験をどうするかを決めることもできます。

そして,合格の場合,インターネット上からクレジットカード,コンビニ,ペイジーなどの決済方法により入学金を支払い,手続きを完了することができます。

2月1日〜6日までは受験・発表・手続きが細かな時程で進みます。本校で手続きをしていただく時には余裕を持って行うことができると思います。

最後に,みなさんが第1志望とされる学校に合格し,新たな中学校生活を送れることを祈っています。

そして,本校への入学を選んでいただいたみなさん全員に『城北でよかった!』と思ってもらえるよう,私たちスタッフ一同取り組んでいきます。

どうぞよろしくお願い致します。

城北中学校・高等学校 入試委員長 清水 団

タグ