城北OBからのメッセージ~池田翔さん(平成13年卒業)

[出身大学]
一橋大学 経済学部

[現在の仕事]
戦略コンサルタント(PT. Deloitte Consulting、Senior consultant)
※デロイトトーマツコンサルティングより出向

[メッセージ]
私は現在、デロイトという企業に所属し、東南アジアのインドネシアにおいて、現地の方々に囲まれて仕事をしています。

(現地のお客さまとの一コマ)

日本の2倍の人口、5倍の国土を持ち、平均年齢が30歳を下回るこの国の成長余地・スピードは驚くべきものです。

その渦中での生活は、とてもエキサイティングで充実しています。

グローバルで活躍するには、城北生活で学んだ「着実・勤勉・自主」の精神が重要だと日々感じています。

着実さ・勤勉さは言わずと知れた日本人の武器ですし、環境変化の激しい昨今、自らの頭で考える/判断する自主性は、他者との差別化に不可欠です。

城北には、「着実・勤勉・自主」という素晴らしい財産を培う教育を継続頂き、世界で活躍する人材を今後も輩出し続けて頂きたいと思います。

応援しています。