城北OBからのメッセージ~榎本隆太さん(平成15年卒業)

[出身大学]
大阪大学 基礎工学部
大阪大学大学院 基礎工学研究科

[現在の仕事]
大手IT企業

[メッセージ]
私が感じる城北の良い点は、人間力を向上できる環境があることです。

ここで言う人間力とは、自主性・コミュニケーション力・忍耐力です。

城北は文武両道を掲げており、私はアメフト部に所属していました。

練習メニューは生徒自身が考え、どうチームを強くするかメンバと話し合いながら自主的に活動していました。

これにより、自主性だけでなく、コミュニケーション力も向上できました。

また、勉学も精一杯行うことができる環境にあります。

生徒のレベルに合わせた学習を行えますが、求められるレベルは高いです。

だからこそ生徒は必死に勉強することができます。

文武両道は簡単ではないですが、それらを乗り越える忍耐力は財産になります。

私は城北でこれらを身につけることができました。

これらは社会人でも活きています。

例えば、海外では特に自主性やコミュニケーション力が必要です(日本でも必要ですが)。

拙い英語でも、自分の意思を伝えることが出来れば、有意義なコミュニケーションができ、仕事は円滑に進みます。

そして、辛いことも粘り強く続けることで、良い結果や評価に繋がります。

是非城北で学習して、明るい未来を築いてみて下さい。