高3特別講座

本校では、高3の12月に卒業試験が終わったあとも、

センター試験、個別学力試験に備え、2月末まで「特別講座」が開講されます。

担当はもちろん、これまで高3生を教えてきた本校の教員です。

センター試験を2日前に控えた今日、講座にもますます熱が入ってきています。

センター物理の講座です。ポイントを絞って解説することで、豊富な演習量が確保できます。

センター数学の講座です。一心不乱に解いているところを外からそっと撮影しました。真剣そのものです。

講座の空き時間にも、自習スペースでたくさんの生徒たちが頑張っています。

過去問演習、知識の最終チェックに余念がありません。

写真を撮りに入っても誰一人顔を上げないほど集中していました。

このように、本校では大学入試に向けて全力でサポートを行う体制が整っています。

生徒たちはそれを自分の力、ニーズに合わせて利用し、入試へと臨んでいきます。

頑張れ高3生! 心から応援しております。

(高3スタッフ)