城北OBからのメッセージ~笠間将平さん(平成19年卒業)

[出身大学]
日本体育大学 体育学部 健康学科

[現在の仕事]
ニューヨーク育英学園 事務局 メンテナンス主任
ニューヨーク育英学園 サタデースクール 小学部 理科・体育教員
ニューヨーク育英学園 サンデースクール 事務局 事務主任

[メッセージ]
私は卒業当時は一般大学を志望していましたが、ダブルダッチという競技に出会い急遽日本体育大学へ進学しました。

急な進路変更でしたが、都会とは思えない程の広大で充実した施設と豊富な指導経験のある先生がいる城北では、体育の実技テストも全く問題ないくらい運動能力を高めてくれます。

また運動だけではなく勉学では、同じ課題に一緒に取り組み、モチベーションを高め合える仲間、わからない所をきめ細く、いつでも指導して頂ける先生方、教室や図書館、大町山荘の学ぶ環境と、どれを取ってもトップクラスだと実感しています。

私はたまたま体育の道へ進みましたが、城北学園の教育プログラムだか らこそ選択できたんだと今でも感謝しております。

<ダブルダッチ主な成績>
Double Dutch Contest Belgium 優勝
Double Dutch Contest World 優勝
American Double Dutch League 総合優勝