【高校軟式野球部】都大会2回戦に進出(ベスト8)

高校軟式野球部は、4月16日(日)に行われた春季都大会1回戦にて、都立白鷗高校と対戦しました。

先制するもその後リードを許し、我慢の続く展開でした。
中盤の逆転後も終盤に追いつかれ、試合は延長戦(タイブレーク)へ。
10回表の攻撃で4点を奪い、裏の反撃も2点で抑え、8-6で勝利し、都ベスト8となりました。

雨天で前日の調整ができない中、選手たちはしっかりと気持ちの準備をして、粘り強くプレーができました。タイブレークでも落ち着いて、チャンスをものにしました。

ベンチメンバーはもちろん、ベンチの外の部員も、どんな展開でも全力で声を出し、まさに部員一丸となってつかみ取った勝利です。

応援に来てくださった保護者の皆様並びにOBの皆様、ありがとうございました。

次戦はベスト4進出をかけて、次戦は4月23日(日)に日本大学第一高等学校と対戦します。

引き続き、応援よろしくお願いします!

(高校軟式野球部顧問)