令和6年度 私立中学校等授業料軽減助成金について(※都内在住者のみ)

中学生 都内在住 保護者各位

東京都より、東京都内にお住まいで私立中学校等に通う生徒の保護者等の経済的負担を軽減するために授業料の一部を助成する「私立中学校等授業料軽減助成金制度」のご案内がありましたので、お知らせいたします。

制度の内容・受給要件等につきまして、「01_令和6年度私立中学校等授業料軽減助成金リーフレット」をご覧いただきますようお願いいたします。

後日、東京都より申請方法等の連絡を受け次第、当該助成金に係る申請手続のご案内をいたしますので、制度の対象となられる保護者の皆様におかれましては、もう暫くお待ちいただきますようお願い申し上げます。

なお、当該制度に係るご質問等につきましては、「01_令和6年度私立中学校等授業料軽減助成金リーフレット」に記載の「東京都私学就学支援金センター 中学校助成金担当」へお願いいたします。

何卒よろしくお願いいたします。