高校3年 大町学習室 第1班 ご報告

本日、高校3年生大町学習室第1班が9泊10日の合宿を終えました。

毎日、予定通りの生活を送れば10時間、プラスαで学習をしている生徒は12~13時間、涼しい環境で勉強に没頭することができました。

勉強ばかりの毎日でしたが、高校3年生はみな元気よく、明るく、生活をしておりました。

日頃は10時間勉強をすることが難しくても、周りの友達が頑張っている姿に影響を受け、皆一生懸命取り組んでおりました。

途中息切れをしている生徒も多かったので、7日目にはかき氷パーティーを開きリフレッシュをしました。

最終日の朝は、いつにも増して早起きして勉強している生徒達。

時計を見ると朝の5時前なのですが、頑張って早くから努力をしています。

最終日の閉校式では、東京から校長先生が来てくれました。

東京に戻ってからも、大町学習室で作り上げた学習ペースを乱さずに頑張ろう!という檄をとばして下さいました。

これから入れ替わりでやってくる、2班の仲間たちにメッセージを残す1班の生徒達。

勝負は東京に戻った後。

残る夏休み20日間。

大町学習室で築き上げた学習習慣を継続して、充実した8月を過ごしてくれることを、強く望みます!!

頑張れ、城北高3生!!

(高校3年 学年スタッフ)