基礎期マラソン大会

• 11月9日(木)、武蔵丘陵森林公園にて、基礎期マラソン大会が行われました。

中学1・2年生合同の行事です。少し風が強く吹く中、スタート!

途中のチェックポイントでトップの生徒が通過したのは、スタートの15分後くらいでした。
    次々と中2が通過していきます。

10分差でスタートした中1。先頭集団の生徒は中2とともに通過していきます。

ゴール!

昼食後は自由時間。芝生で思いきり遊んだり、寝転んだりしていました。

閉会式も中2の生徒が司会を務めます。
    はじめに、中1の表彰から。上位6名が表彰されます。

続いて、中2の表彰。昨年優勝した生徒が、今年も優勝しました。

完走した生徒は皆、最後まであきらめず、懸命にゴールを目指していました。
    自分との闘いとして走り抜いた経験を、今後の学校生活にも生かしてもらえたらと思います。

• <中2スタッフ>