【囲碁将棋部】将棋大会にて優勝・入賞しました!

ゴールデンウィーク中に開催された将棋大会にて、中学・高校それぞれで囲碁将棋部の生徒が入賞しました。

【中学】
5月4日に行われました第30回埼玉県竜王戦にて、2名が各クラスで優勝しました。

B級優勝  中学2年 淡中 雄海 君
C1級優勝 中学2年 小沼 禎明 君

各クラスにて優勝した2名には、その後複数の新聞社からの取材があり、読売新聞では地域面(埼玉県)にて名前の掲載がされました。

【高校】
5月4日に開催されました全国高等学校将棋選手権大会東京地区予選個人戦にて、1名が入賞しました。

奨励の部 5位入賞  高校1年 矢部 響 君

中高合わせて50名を超える部員数となり、部活動も活気づいているなかでこのような良い結果が出たことをとても喜ばしく思います。

今後も大会が控えています。より良い結果が出せるよう部員顧問一同楽しく真剣に部活動に取り組んでいきます。

(囲碁将棋部顧問)