第1回中学説明会を行いました

6月10日(土)、第1回中学校説明会を行いました。

お忙しい中、参加された多くのの保護者・受験生の皆さま、本校へお越しいただき、

ありがとうございました。

本日は1000名を超す来場者があり会場もほぼ満席状態になりました。

今回は、本校が取り組んでいるICT教育の紹介と新設教室のiRoom(ICT専用)での授業の様子、また、

本校の特色である「勉強とクラブ」の中で、特に中学サッカー部と鉄道研究部の中学生

による「クラブ紹介プレゼン」を行いました。

ICT教育についてのプレゼン。

立体の切断面をタブレットを使って理解を深めるソフトを紹介しました。

サッカー部の生徒プレゼンです。

ユニフォーム姿で駆けつけてくれました!

クラブの仲の良さについて紹介してくれました。

鉄道研究部のプレゼンです。

活動内容の中心である、ジオラマ作成をメインに紹介してくれました。

両クラブの生徒もとても緊張していましたが、頑張ってくれました。

9月16日(土)の第2回中学校説明会では、英語・海外研修・グローバル関係をフォーカスしていく予定で、城北のまた別な面をお知らせしたいと思っています。

また、よろしくお願いします。

(広報企画部)