就学支援金および授業料軽減助成金、奨学給付金について(高校生対象)

6月上旬に、「高等学校等就学支援金」に関する書類をご自宅宛に郵送いたしました。

また、「授業料軽減助成金(都)・奨学給付金(都、各県)」の案内書類を6月16日(土)の保護者会にて配布いたしました。

万一、お手元にない場合は事務室までご連絡下さい。

なお、就学支援金の手続きと授業料軽減助成金、奨学給付金の手続きでは、

提出書類や提出先が異なりますので、申請される方は、ご注意下さい。

◎高等学校等就学支援金の申請手続きをされる方(高校生対象)

申請される方は、6月30日(土)までに本校事務室窓口まで書類をご提出下さい。

※詳細は、郵送致しました書類をご確認下さい。

◎東京都授業料軽減助成金、奨学給付金の手続きをされる方(高校生対象)

東京都在住の方で、軽減・給付対象となる方は、各自申請手続きを行って下さい。

申請期間:

平成30年6月22日(金)~7月31日(火) 消印有効

送付先:

〒162-8799 牛込郵便局留 (公財)東京都私学財団2階 宛

※手書きによる申請書は6月16日(土)の保護者会で配布しました。なお財団ホームページからダウンロードする事もできます。

また、数に限りがありますが本校事務室窓口にもございますので、必要な方は事務室窓口までお越し下さい。